JUGOS Y PULPAS DE FRUTAS EN POLVO POLFRUT®
DEFINICIÓN
POLFRUT® (Jugos y Pulpas de Fruta en Polvo) son obtenidos a partir de la pasteurización y secado por aspersión de concentrados de jugos y pulpas de fruta, los cuales contienen sólidos de fruta, sólidos de maíz hidrolizado, como vehículo de secado, y antiaglomerante. Conservan el sabor y color típicos de las frutas de las que proceden.
FUNCIONALlDAD
POLFRUT® (Jugos y Pulpas de Fruta en Polvo) son ingredientes de origen natural en forma de polvo fino que conserva las propiedades sensoriales de la fruta original. Por tal razón, el sabor, el dulzor, la acidez, el color, la apariencia en solución y la pulpa corresponden a cada una de las frutas que producimos, entre las que se encuentran:
PULPAS: Fresa, manzana, guanábana, mango, tamarindo, guayaba, pera.
JUGOS (Clarificados): Manzana, naranja, piña, uva.
APLICACIONES
POLFRUT® (Jugos y Pulpas de Fruta en Polvo) es utilizado en formulaciones que requieren el aporte de sólidos de fruta, con lo cual se mejora el concepto del producto hacia lo natural de manera individual o combinado con saborizantes, por tal razón, se utilizan en bebidas instantáneas, cereales, alimentos infantiles, rellenos para pay, postres congelados, entre otros.
BENEFICIOS A LA SALUD
POLFRUT® (Jugos y Pulpas de Fruta en Polvo) son ingredientes de origen natural de fácil digestión que aportan sacáridos simples, pectina y ácidos orgánicos. Adicionalmente aportan minerales y vitaminas.